+7 (812) 490-45-30
+7 (901) 300-33-30

Санкт-Петербург, ул. Расстанная, 10 пом. №17, 18

[email protected]

petkomoffice

640251109

+7 (812) 490-45-34

0 товаров на 0 y.e. оформить заказ

Первая Энерготехническая Компания > Статьи > ИБП в Санкт-Петербурге

7 Мая 2018 г.

ИБП

Источник бесперебойного питания (ИПБ) – это оборудование, которое бережет от перепадов напряжения любую аппаратуру, подсоединенную к сети. Использование ИПБ давно уже приобрело массовый характер не только в бытовых целях, но и в промышленных масштабах. Благодаря работе данного устройства можно уберечь любую аппаратуру от поломок, связанных с перепадом напряжения тока.

Источники бесперебойного питания эффективно работают в условиях регулярного непланового отключения света. Они не только помогают перевести технику на безопасный режим, но и также работают как аккумуляторы. Такое оборудование подбирается в зависимости от индивидуальных потребностей и особенностей электросетей.

Можно купить ИПБ для конкретной аппаратуры или для подключения всей домашней сети. Прежде чем покупать такое оборудование, следует учитывать следующие параметры:

  • тип устройства;
  • количество вольт-ампер или ватт, определяющие мощность;
  • время работы в автономном режиме;
  • скорость переключения на аккумуляторную батарею;
  • фильтрация импульсных колебаний напряжения.

Самыми популярными моделями среди бытовых потребителей являются вариации для домашних котлов и компьютеров. Купить ИПБ для компьютера – это значит обеспечить сохранность информации в любых условиях перепада напряжения и уберечь системный блок и другую технику от поломок.

Типы источников бесперебойного питания

Современные производители предлагают различные модификации ИПБ, отличающиеся не только ценой, но и функциональностью. Поэтому, если вы хотите подобрать оптимальный вариант, следует внимательно изучить все технические характеристики источников бесперебойного питания.

Резервные ИПБ – самые доступные в ценовом смысле модификации, которые работают по принципу оффлайн, они стабилизируют напряжение и помогают технике корректно завершить работу, переводя ее на вспомогательные батареи. Время срабатывания у таких ИПБ - 10 миллисекунд, чего иногда может быть слишком мало, чтобы сохранить информацию, но при этом безопасно выключить компьютер. В случаях если у вас постоянные скачки напряжения, надо быть готовым, что со временем снизится ресурс батареи, и ее придется менять.

В таких ситуациях лучше отдать предпочтение интерактивным ИПБ, у которых есть целый ряд преимуществ:

  • повышенная скорость срабатывания, от 2 до 5 миллисекунд;
  • в процессе переключения на батарею, данный тип выравнивает напряжение, что позволяет сохранить жизнь аккумулятора.

На первый взгляд интерактивные модели дороже, но если взвесить все за и против, то получается сэкономить на замене батарей и приобрести более функциональное оборудование.

Самыми усовершенствованными по праву считаются онлайновые ИПБ, которые работают в режиме текущего времени. Они преобразовывают силу напряжения и постоянно контролируют ее. В случае отключения света мощные аккумуляторы позволяют аппаратуре еще долгое время работать в привычном режиме. Стоимость таких моделей делает их малодоступными для бытового использования, поэтому их сфера – серверы, где хранится множество информации.

Как выбрать ИПБ

Самым главным критерием выбора должна стать мощность оборудования для бесперебойного питания. От нее непосредственно зависит функциональность и производительность.

ИПБ с небольшой мощностью до 1000 вольт-ампер – вполне достаточно для защиты домашнего компьютера, они представлены в моделях резервного или линейно-интерактивного типа.

Средней по мощности категорией считается ИПБ от 1000 до 5000 Вольт-ампер, в большинстве случаев - это интерактивные модели, но тщательно промониторив рынок предложений, можно найти и онлайновые варианты. Они рассчитаны для локальных сетей или небольших серверов.

Самыми мощными являются ИПБ свыше 5000 ВА – это профессиональное оборудование, которое работает в онлайновом режиме.

Подбирая мощность, следует строго придерживаться правила и учитывать запас. Эффективная работа ИПБ возможна только при условии, если его мощность выше на 20% аппаратуры, которая будет к нему подсоединена. Поэтому прежде чем купить источник бесперебойного питания следует изучить все технические характеристики оборудования, которое будет к нему подсоединено.

Не менее важным критерием при выборе является и длительность автономного режима, который обеспечивает работу техники после отключения света. Для домашних компьютеров стандартной продолжительности от 1 до 7 минут, будет вполне достаточно, за это время можно безопасно сохранить файлы, или выйти из игры без потери достижений. Но если необходимо подобрать ИПБ для серверов, следует все же отдавать предпочтение вариантам с более продолжительным автономным режимом.

Переключение на батарею свидетельствует о скорости срабатывания оборудования. Современные модели ИПБ могут работать с продолжительностью до 100 миллисекунд. Здесь надо учитывать, тем ниже скорость переключения, тем эффективней работа источника бесперебойного питания.

Не менее важным критерием при покупке ИПБ, является также количество специальных розеток, в которые включается аппаратура для защиты. Если вы планируете одновременно подключать сразу несколько единиц техники необходимо учитывать общую мощность и наличие входов.

Многие производители предлагают также специальное программное обеспечение для ИПБ, такие программы создают облака для хранения информации, и в случае если вы не успеете ее сохранить, она легко восстанавливается. Также оно может позволяет постоянно мониторить напряжение в сети и параметры работы ИПБ.

=> <= список

Производители

Отзывы о нас

4.12.2017г.Управление проектами строительства

Благодарственное письмо от нас. СПАСИБО!

Смотреть все отзывы

НОВОСТИ

03.09.2018 г.

Уважаемые партнеры и клиенты, в ассортименте АКБ (аккумуляторных батарей) появилась новая линейка аккумуляторов для грузовых,легковых и мототехники бренд WBR

подробно...

Санкт-Петербург, ул. Расстанная, 10 пом. №17, 18
+7 (812) 490-45-30
+7 (901) 300-33-30
© 2016 Интернет-магазин по продаже энергетического оборудования. Доставка по России. Все права защищены, любое копирование запрещено.