+7 (812) 490-45-30
+7 (901) 300-33-30

Санкт-Петербург, ул. Расстанная, 10 K пом. №17, 18

info@1energytech.ru

petkomoffice

+7 (812) 490-45-34

0 товаров на 0 руб. оформить заказ

ремонт ИБП покупка ИБП продажа ИБП продажа ИБП

Первая Энерготехническая Компания > Статьи > UPS

7 Мая 2018 г.

UPS купить

Качественное и бесперебойное питание в электрической сети – это залог долгой и надежной работы бытовой, промышленной или офисной техники. Ведь перебои напряжения – это одна из самых основных и главных причин ее поломок. Даже если эти помехи возникают редко, они все равно пагубно влияют на современные электронные устройства, подключенные к электросети. Поэтому для надежной защиты вашего оборудования и сохранения информации при отключении питания в розетке необходимо использовать UPS (Uninterruptible Power Supply) или другими словами - источник бесперебойного питания (ИБП). Благодаря этим незаменимым устройствам вы можете быть абсолютно спокойны за свою технику и не бояться, что она сломается при малейшем сбое в напряжении электросети.

Виды источников бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания (ИБП) по мощности разделяют на:

  • маломощные;
  • средней мощности;
  • мощные.

Также они бывают однофазные (с однофазным входом и выходом), трехфазные (с трехфазным входом и выходом) и комбинированные (с трехфазным входом и однофазным выходом). А по типу электропитания в случае перебоев напряжения:

  • резервные;
  • линейно-интерактивные;
  • с двойным преобразованием электрического напряжения.

Очень редко встречаются и такие редкие типы ИБП, как:

  • с дельта преобразованием;
  • феррорезонансные;
  • комбинированные (с экономным входным напряжением и с двойным преобразованием на выходе).

ИБП резервного типа защищают бытовое компьютерное и мультимедийное оборудование. В штатном режиме этот тип ИБП питается от сети, а при отключении электричества устройство работает от аккумуляторной батареи. Такой тип UPS надежно защитит электрооборудование от "скачков" напряжения или кратковременного отключения электроснабжения.

Линейно-интерактивный тип ИБП имеет более плавную стабилизацию сигнала и может работать в различном виде входных напряжений. Такой UPS отлично защищает мониторы, системные блоки, узлы ЛВС, рабочие станции, компьютерную периферию и многие другие устройства с импульсным блоком питания.

Наиболее качественно и надежно защищают электрооборудование ИБП с двойным преобразованием электроэнергии. Такое устройство может мгновенно переключатся между режимами работы и не зависит от показателей сигнала на выходе и параметров на входе. Поэтому этот тип UPS устанавливают для коммутации оборудования, требовательного к качеству электрического напряжения.

ИБП поддерживает работоспособность электроприборов только определенное время (время резервирования), которое может длиться несколько минут или несколько суток. Это в свою очередь зависит от мощности устройства и батарейного комплекта, но обязательно оно должно быть рассчитано и для устранения неполадок в электросети, и для временного отключения электропитания, и для запуска резервных (запасных) устройств электрического обеспечения, например, генератора.

Как выбрать источник бесперебойного питания

Выбирая источник бесперебойного питания, следует учитывать качество электроэнергии, критичность нагрузки и ее чувствительность к качеству электрического напряжения. Для маломощной и нечувствительной к электрическому напряжению техники, можно использовать ИБП резервного типа. Это существенно сэкономит финансовые затраты и, благодаря низкому уровню шума при его работе, не будет никому мешать и отвлекать. Для защиты электроприборов средней мощности и критичности нагрузки, подключенных к электросети без существенных помех, обычно используют линейно-интерактивные ИБП. А вот если необходимо максимально защитить электрооборудование, обеспечить бесперебойное электроснабжение на промышленных предприятиях с высокой и мощной нагрузкой или электрообеспечение техники при низком напряжении в питающей сети, лучше выбирать ИБП с двойным преобразованием электрического напряжения.

Перед тем, как Ups купить, хорошо обследуйте устройство с внешних сторон. Оцените качество его сборки, состояние интерфейса, ведь именно по этим сведениям и состоянию панели управления можно судить о качестве ИБП в целом.

Факторы, влияющие на выбор ИБП:

  • количество оборудования, находящееся под защитой ИБП;
  • суммарная потребляемая мощность оборудования для защиты ИБП;
  • наличие электроприборов с пусковыми токами;
  • время работы электрооборудования под защитой ИБП в автономном режиме;
  • вероятное увеличение нагрузки в электросети.

Обязательно запомните, что мощность ИБП должна быть больше расчетной мощности защищаемого им оборудования на 30-40%.

Сегодня ИБП или, как его еще называют, упс, купить можно в любом специализированном магазине. Но зачем же тратить время на эти утомительные походы по магазинам, если вы можете приобрести это замечательное и универсальное устройство, не выходя из дома? В виртуальном магазине нашей инжиниринговой компании "ПЭТКОМ", которая специализируется на поставке и сервисном обслуживании электрических приборов, вы сможете купить Ups недорого любого типа и мощности. На страницах нашего виртуального каталога подробно описана каждая модель UPS и его технические характеристики. Доставку осуществляем любой транспортной компанией по всей территории страны. В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести источники бесперебойного питания высокого качества по доступным ценам.

=> список

Производители

Отзывы о нас

4.12.2017г.Управление проектами строительства

Благодарственное письмо от нас. СПАСИБО!

Смотреть все отзывы

НОВОСТИ

07.11.2019 г.

HIDENКомпания ПЭТКОМ получила статус дилера по продажам ИБП HIDEN.

подробно...

01.11.2019 г.

Антикризисное предложениеАнтикризисное предложение!!! Наша компания предлагает новую услугу для Заказчиков и Клиентов

подробно...

13.10.2019 г.

Распродажа остатков крупной партии ИБПРаспродажа остатков крупной партии ИБП для компьютеров Riello 65 dialog по сниженной цене

подробно...

Санкт-Петербург, ул. Расстанная, 10 К пом. №17, 18
+7 (812) 490-45-30
+7 (901) 300-33-30
© 2016 Интернет-магазин по продаже энергетического оборудования. Доставка по России. Все права защищены, любое копирование запрещено.