+7 (812) 490-45-30
+7 (901) 300-33-30

Санкт-Петербург, ул. Расстанная, 10 пом. №17, 18

[email protected]

petkomoffice

640251109

+7 (812) 490-45-34

0 товаров на 0 y.e. оформить заказ

Первая Энерготехническая Компания > Статьи > ИБП (UPS)

6 Октября 2017 г.

ИБП (UPS)

ИБП (UPS) является источником бесперебойного питания.  Основной функцией ИБП является подача электропитания устройству, которое временно отключено от центрального энергоснабжения.

При перепадах напряжения или отключении электричества ИБП продолжает обеспечивать питанием компьютеры, вычислительные или телекоммуникационные устройства, газовые котлы, насосы, охранно-пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения и т.д. Это позволяет пользователю сохранить всю необходимую информацию, прежде чем устройство отключится.

Современные типы UPS и их характеристики

ИБП с двойным преобразованием или Online - UPS обладает наивысшей степенью надежности, и обычно его устанавливают в компаниях с дорогостоящими сетевыми компьютерами и на рабочих станциях. Он не предназначен, чтобы его использовали дома. А также он является достаточно шумным устройством.

Offline (Back) UPS, также его называют резервным – популярный тип ИБП. Он прост в управлении и чаще всего используется в домашних условиях. Установленный внутренний аккумулятор на ИБП самостоятельно перезаряжается в период поступления к нему электричества. Если напряжение не поступает, то компьютер берет питание, благодаря аккумулятору, установленному внутри устройства. Это позволяет безопасно сохранить данные перед завершением работы компьютера. При выборе резервного типа бесперебойника нужно обращать внимание на те модели, в которых есть съемная батарея. Постоянные скачки напряжения приводят к быстрой разрядке батареи, к снижению длительности ее работы, не более 5 лет либо к полной его непригодности.

Line - interactive или линейно - интерактивный источник обладает теми же свойствами, что и резервный бесперебойник. Его отличительным качеством является поддержка равномерного напряжения в системе. Это наиболее оптимальный и выгодный вариант ИБП, так как он обеспечивает стабильность в работе устройств. При перепадах электричества данный ИБП может урегулировать напряжение тока до необходимого уровня. Режим автономности даст вам 6 - 20 минут для завершения работы. Удобен в домашних условиях работы.

Важные характеристики при выборе UPS

Важнейшим параметром в выборе ИБП (UPS) считается его мощность. Прибор выбирают из расчета общей мощности всех электронных устройств в доме, умноженных на 20%. Важно, чтобы мощность ПК не превышала мощности ИБП, поскольку в такой ситуации он не сможет корректно работать при отсутствии электропитания.

Необходимо заблаговременно продумать, где будет размещен прибор, чтобы он вписывался по размерам в общую картину помещения. Также немаловажной функцией ИБП является автономный режим. При перебое системы прибор должен позволять и дальше работать всем подключенным к нему устройствам. Автономность работы ИБП зависит от его загруженности. Не обязательно тратить много времени на сохранность данных.

Обратите внимание на количество розеток при подсоединении устройств в бесперебойнике и на их качество. Они должны быть защищены от скачков электрического питания. А функция защиты телефонной линии позволит вам безопасно работать, используя телефон или модем.

Проблем с выбором изготовителя не возникнет. Обычно изготовители ИБП имеют одинаковую степень качества и приблизительно ту же стоимость. Популярными производителями считаются APC, DELTA, CyberPower, Powerware, Связь инжиниринг (СИП), предоставляющие гарантию качества на шесть - двенадцать месяцев.

=> <= список

Производители

Отзывы о нас

4.12.2017г.Управление проектами строительства

Благодарственное письмо от нас. СПАСИБО!

Смотреть все отзывы

НОВОСТИ

03.09.2018 г.

Уважаемые партнеры и клиенты, в ассортименте АКБ (аккумуляторных батарей) появилась новая линейка аккумуляторов для грузовых,легковых и мототехники бренд WBR

подробно...

Санкт-Петербург, ул. Расстанная, 10 пом. №17, 18
+7 (812) 490-45-30
+7 (901) 300-33-30
© 2016 Интернет-магазин по продаже энергетического оборудования. Доставка по России. Все права защищены, любое копирование запрещено.